Ingrédients pour 6 verrines type verre à bodega
Crémeux ananas:
- une petite boite d'ananas au sirop
-1 feuille de gélatine
-2 jaunes d’œuf
-15 g de sucre semoule
-10 g de Maïzena®
-90 g de beurre très froid
Crème chantilly :
-200 g de crème liquide
- 20 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
Divers :
- quelques sablés coco
- poudre de caramel pour la déco (facultatif)
Préparation :
Crémeux ananas:
Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans l’eau froide.
Égoutter les morceaux d'ananas et les couper en petits morceaux. Mixer
Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs, la purée d’ananas mixée , la fécule et le sucre, fouetter en direct sur le feu, et cuire comme une crème pâtissière.
Lorsque le mélange a épaissi, ajouter le beurre bien froid, limite congelé, hors du feu et mixer la préparation au blender de préférence à vitesse maximale.
Remplir les verres au 1/3 avec la préparation.
Réserver au frais
Crème chantilly :
Mélanger la crème liquide , le mascarpone et le sucre vanillé.
Monter en chantilly.
Mettre dans une poche à douille avec l'embout de votre choix.
Réserver au frais.
Montage :
Couper les sablés coco en morceaux et les déposer dans les verres sur la crème refroidie et prise.
Recouvrir de chantilly.
Décorer ou pas....
Et déguster !!!!
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