dimanche 28 février 2016

Tarte dacquoise aux myrtilles

Voici une recette du magazine Pâtisseries & compagnie légèrement modifiée. j'ai ajouté un fond de tarte, car après avoir testée plusieurs fois la recette initiale, je n'ai jamais pu la démoulée ( donc pas très présentable !!!)


Ingrédients :

1 pâte sablée
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amande
5 blancs d’œufs
50 g de sucre
1 cas de Maïzena®
350 g de myrtilles
beurre pour le cercle
sucre glace pour la finition

Préparation:


1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
3. Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter en trois fois le sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une neige très ferme et brillante
4. Ajouter délicatement, à l'aide d'une Maryse, le mélange sucre glace/amande/Maïzena®.
5. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée . Déposer dessus les 2/3 de la préparation meringuée. Répartir les myrtilles.
6. Mettre le reste de la préparation meringuée dans une poche à douille et couvrir partiellement le dessus de la tarte.  Saupoudrer de sucre glace
7. Enfourner 20 minutes.
8. Laisser refroidir .Au moment de servir, poudrer à nouveau de sucre glace.

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