dimanche 25 septembre 2016

Quiche sans pâte aux crevettes et poireaux



Une petite recette salée pour changer !!!!
Surtout prendre des crevettes fraîches, c'est vraiment meilleur et ça fait tout le goût.
La base est toujours la même et on peut la décliner avec tout ce qui nous tombe sous la main !!!


Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 250 g de grosses crevettes
  • 2 petits poireaux
  • sel et piment d'Espelette
  • 1 noisette de beurre


Préparation :


Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer les poireaux et découper les en fines rondelles. Les faire revenir dans une noisette de beurre pour les rendre bien fondant.
Enlever la carapace des crevettes et le découper en tronçons de 1 cm environ .
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la farine tamisée (c'est mieux !!!), la crème fraîche, le lait et enfin le gruyère.
Rajouter enfin la garniture, poireaux et crevettes.
Placer dans un plat à tarte beurré et faites cuire une demi-heure à 200°C.

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