dimanche 25 septembre 2016

Tiramisu

Allez !!! On revient au sucré !!! Un classique..un petit Tiramisu. 
A faire en plat à partager ou en individuel.
Pour la version individuelle il est plus difficile de faire 4 couches dans de petits contenants mais ça ne change rien au goût.
le petit "truc" de la recette : sortir les œufs et le mascarpone du réfrigérateur une bonne 1/2 heure avant utilisation. On évite ainsi le rendu d'eau dans le fond du plat.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cas de rhum ( facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 30 cl de café froid
  • 3 cas de cacao

Préparation :

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit très mousseux.
Ajouter le mascarpone et le rhum.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et le mélanger délicatement à la préparation précédente.
imbiber les biscuits avec le café froid.
les disposer dans un moule (ou des verres comme sur la photo). les napper d'une couche de crème.
recommencer l'opération biscuit + crème.
Mettre au froid au moins 2 heures ( préparé la veille c'est encore meilleur)
saupoudrer de cacao avant de servir.


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