vendredi 17 février 2017

Cake magique au chorizo


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 370 ml de lait
  • 150 g de chorizo
  • 100 g d'emmental râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150 °C en chaleur statique.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Tamiser la farine.
  4. Mettre les jaunes dans un saladier et mélanger-les avec le beurre, le sel et le poivre. Puis ajouter la farine.
  5. Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt.
  6. Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse. A ce stade la préparation ne doit surtout pas être homogène.
  7. Ajouter l'emmental râpé.
  8. Retirer la peau du chorizo et coupez le en dés, et incorporer les à la préparation précédente.
  9. Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et verser y la préparation.
  10. Enfourner pour 50 min à 150°C.
  11. A la sortie du four, le cake doit être encore tremblotant.
  12. Laisser refroidir puis mettre au minimum 2h au réfrigérateur voire une nuit complète.
  13. Pour déguster ce gâteau tiède, réchauffer une dizaine de minutes à 100°C ou au micro-ondes quelques minutes.


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