Cake magique au chorizo
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 80 g de farine
- 370 ml de lait
- 150 g de chorizo
- 100 g d'emmental râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C en chaleur statique.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Tamiser la farine.
- Mettre les jaunes dans un saladier et mélanger-les avec le beurre, le sel et le poivre. Puis ajouter la farine.
- Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt.
- Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse. A ce stade la préparation ne doit surtout pas être homogène.
- Ajouter l'emmental râpé.
- Retirer la peau du chorizo et coupez le en dés, et incorporer les à la préparation précédente.
- Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et verser y la préparation.
- Enfourner pour 50 min à 150°C.
- A la sortie du four, le cake doit être encore tremblotant.
- Laisser refroidir puis mettre au minimum 2h au réfrigérateur voire une nuit complète.
- Pour déguster ce gâteau tiède, réchauffer une dizaine de minutes à 100°C ou au micro-ondes quelques minutes.
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