lundi 20 février 2017

Mi-cuit au chocolat

Une recette très largement inspirée du site C'est ma fournée ( je suis une fan absolue !!! tout y est beau et surtout bon !!!)



Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir à 70% de cacao 
  • 245 g d’œuf (environ 5 œufs)
  • 145 g de beurre à température ambiante
  • 65 g de farine type T55 tamisée
  • 195 g de sucre en poudre
  • + un peu de beurre fondu et de sucre en poudre pour les moules

 avec ces quantités j'ai réalisé 8  mi-cuit réalisés dans des ramequins en verre.

Réalisation :


  1. Préchauffer le four à 210° chaleur tournante, avec une grille sur le deuxième gradin en partant du bas.
  2. Beurrer les moules au pinceau avec du beurre fondu.
  3. Tapisser ensuite l'intérieur du moule avec du sucre en poudre, retourner pour enlever l'excédent.
  4. Sur la plaque induction thermostat 2 faire fondre le chocolat.
  5. Rajouter ensuite le beurre coupé un petit morceaux.
  6. Fouetter légèrement les œufs et le sucre mais sans les faire blanchir.
  7. Ajouter le chocolat et le beurre fondu puis la farine tamisée, et mélanger (ne toujours pas incorporer d'air)
  8. Remplir les ramequins, les déposer sur une plaque, et enfourner pour 9 minutes.
  9. Démouler, et servir sans attendre.

Il est aussi possible de les préparer à l'avance, dans de cas là , au moment de servir, mettre les ramequins un par un dans le micro-ondes 30 secondes à puissance maximales et démouler !!! ça fonctionne très bien.

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