Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 245 g d’œuf (environ 5 œufs)
- 145 g de beurre à température ambiante
- 65 g de farine type T55 tamisée
- 195 g de sucre en poudre
- + un peu de beurre fondu et de sucre en poudre pour les moules
avec ces quantités j'ai réalisé 8 mi-cuit réalisés dans des ramequins en verre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 210° chaleur tournante, avec une grille sur le deuxième gradin en partant du bas.
- Beurrer les moules au pinceau avec du beurre fondu.
- Tapisser ensuite l'intérieur du moule avec du sucre en poudre, retourner pour enlever l'excédent.
- Sur la plaque induction thermostat 2 faire fondre le chocolat.
- Rajouter ensuite le beurre coupé un petit morceaux.
- Fouetter légèrement les œufs et le sucre mais sans les faire blanchir.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu puis la farine tamisée, et mélanger (ne toujours pas incorporer d'air)
- Remplir les ramequins, les déposer sur une plaque, et enfourner pour 9 minutes.
- Démouler, et servir sans attendre.
Il est aussi possible de les préparer à l'avance, dans de cas là , au moment de servir, mettre les ramequins un par un dans le micro-ondes 30 secondes à puissance maximales et démouler !!! ça fonctionne très bien.
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