dimanche 30 avril 2017

Cheese cake chocolat blanc et cerises

Une recette trés simple de cheese cake, très largement inspirée du site Chic, Chic, chocolat.
A préparer la veille de la dégustation.



Ingrédients :


150 g de biscuits rose de Reims
60 g de beurre

300 g de Philadelphia®

350 g de petits suisses
60 g de sucre
3 œufs
130 g de chocolat blanc pâtissier

200 g de cerises surgelées 

1 cac de miel
1 cas de sucre 

1 pincée de pectine

Préparation :


-Pour le fond du cheese cake :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Tasser les biscuits sur le fond d'un moule à charnière ( ce n'est pas indispensable mais beaucoup plus facile pour démouler le cheese cake). 
Réserver au frais.

-Pour la crème cheese cake :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (il possible aussi de le faire fondre sur une plaque induction pos.2). Mélanger doucement les petits suisses et le Philadelphia®. Ajouter le sucre et les œufs sans trop fouetter.Ajouter ensuite le chocolat blanc fondu. Verser la préparation dans le moule à charnière sur les biscuits.

-Cuisson:
Préchauffer le four à 140°C puis enfourner pour 40 minutes. Le cheese cake doit être juste tremblotantLaisser 1 heure dans le four éteint et porte fermée, puis 1 heure à température ambiante avant de le placer au frais.

-Pour les cerises :
Mélanger le sucre et la pectine.
Mettre les cerises encore congelées dans une casserole(on peut utiliser des cerises fraîches, il faudra donc dans ce cas prévoir le dénoyautage et diminuer le temps de cuisson) . Les faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen avec le miel. Ajouter le mélange sucre+pectine et laisser épaissir doucement 1 minute.
Laisser tiédir et disposer sur le cheese cake.
Réserver au réfrigérateur.

Sortir le cheese cake 1 heure avant dégustation.


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