dimanche 30 avril 2017

Pancakes

Une recette de pancakes avec un minimum de repos (15 minutes)et délicieuse !!! Merci à Valérie de c'est ma fournée .


Ingrédients :


 (pour 12 à 15 pancakes) 
  • 210 g de farine 
  • 15 g de sucre 
  • 2 g de sel 
  • 13 g de levure chimique
  • 1 gros œuf à température ambiante
  • 300 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante 
  • 40 g de beurre fondu +  un peu de beurre fondu ou d'huile végétale pour la cuisson


Préparation :


  1. Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir .
  2. Dans un récipient, verser la farine, ajouter la levure chimique, le sel puis le sucre 
  3. Bien mélanger tous les ingrédients secs à l'aide d'un fouet.
  4. Mélanger ensuite le lait et l’œuf dans un récipient .
  5. Creuser un puits dans la farine, et verser le mélange œuf/lait :
  6. Ajouter le beurre fondu  et refroidi .
  7. Mélanger à l'aide d'un fouet, mais sans insister.
  8. Laissez reposer 15 minutesA partir de ce moment ne plus remuer la pâte.

Cuisson :


Préchauffer longuement la crêpière, mais sans mettre le feu trop chaud (pos.6 sur plaque à induction).
Verser un peu d'huile ou de beurre fondu sur la crêpière, étaler à l'aide d'un papier essuie-tout ou d'un pinceau.A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la crêpière chaude, afin d'obtenir 3 à 4 pancakes, selon la taille souhaitée. 

L'idéal est de servir les pancakes tout de suite, mais si cela n'est pas possible préchauffer une plaque à pâtisserie dans le four à 200°C pendant la cuisson des pancakes. Ensuite, déposer les pancakes dessus et recouvrir le tout de papier aluminium, le temps que tout le monde se réveille !

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