Ingrédients :
- 210 g de farine
- 15 g de sucre
- 2 g de sel
- 13 g de levure chimique
- 1 gros œuf à température ambiante
- 300 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante
- 40 g de beurre fondu + un peu de beurre fondu ou d'huile végétale pour la cuisson
Préparation :
- Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir .
- Dans un récipient, verser la farine, ajouter la levure chimique, le sel puis le sucre
- Bien mélanger tous les ingrédients secs à l'aide d'un fouet.
- Mélanger ensuite le lait et l’œuf dans un récipient .
- Creuser un puits dans la farine, et verser le mélange œuf/lait :
- Ajouter le beurre fondu et refroidi .
- Mélanger à l'aide d'un fouet, mais sans insister.
- Laissez reposer 15 minutes. A partir de ce moment ne plus remuer la pâte.
Cuisson :
Verser un peu d'huile ou de beurre fondu sur la crêpière, étaler à l'aide d'un papier essuie-tout ou d'un pinceau.A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la crêpière chaude, afin d'obtenir 3 à 4 pancakes, selon la taille souhaitée.
L'idéal est de servir les pancakes tout de suite, mais si cela n'est pas possible préchauffer une plaque à pâtisserie dans le four à 200°C pendant la cuisson des pancakes. Ensuite, déposer les pancakes dessus et recouvrir le tout de papier aluminium, le temps que tout le monde se réveille !
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