dimanche 4 juin 2017

Cookies aux pépites de chocolat

Une petite recette pour le goûter....
Je précise, cette recette n'a pas été réalisée par mes soins mais par ma poupée Elorri !!! C'est son secret quand elle veut faire plaisir à ses grands frères !!! Alors chuuuutttt !!!!

Ingrédients :


  • 125 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 gros œuf
  • 220 g de farine T45
  • 115 g de beurre demi-sel mou
  • 150 g de pépites de chocolat ( 80% dans la pâte et 20% sur les cookies)
  • 1/2 cac d'extrait de vanille
  • 1 cac de levure
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un bol, crémer le beurre mou avec les sucres. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger rapidement. 
  2. Dans un autre bol mélanger 120 g de pépites de chocolat, la farine, la levure et la pincée de bicarbonate (facultatif).
  3. Mélanger les 2 préparations rapidement.
  4. A l'aide une cuillère à soupe faire en quinconce de petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson. Parsemer des 30 g de pépites de chocolat restant.
  5. Mettre la plaque au réfrigérateur durant minimum 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 165 °C
  7. Enfourner pour 10 à 12 minutes selon la taille des cookies, à la sortie du four ils doivent être encore mous au toucher avec les bords dorés.
  8. A l'aide dune spatule déposer les sur une grille et laisser refroidir .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire