Je précise, cette recette n'a pas été réalisée par mes soins mais par ma poupée Elorri !!! C'est son secret quand elle veut faire plaisir à ses grands frères !!! Alors chuuuutttt !!!!
Ingrédients :
- 125 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 gros œuf
- 220 g de farine T45
- 115 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de pépites de chocolat ( 80% dans la pâte et 20% sur les cookies)
- 1/2 cac d'extrait de vanille
- 1 cac de levure
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Préparation :
- Dans un bol, crémer le beurre mou avec les sucres. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger rapidement.
- Dans un autre bol mélanger 120 g de pépites de chocolat, la farine, la levure et la pincée de bicarbonate (facultatif).
- Mélanger les 2 préparations rapidement.
- A l'aide une cuillère à soupe faire en quinconce de petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson. Parsemer des 30 g de pépites de chocolat restant.
- Mettre la plaque au réfrigérateur durant minimum 30 minutes.
- Préchauffer le four à 165 °C
- Enfourner pour 10 à 12 minutes selon la taille des cookies, à la sortie du four ils doivent être encore mous au toucher avec les bords dorés.
- A l'aide dune spatule déposer les sur une grille et laisser refroidir .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire