dimanche 4 juin 2017

Fraisier au mascarpone et au chocolat blanc

Une recette facile et excellente de fraisier découverte sur le site Chic, chic, chocolat


Ingrédients :

  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • amandes effilées
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc desserts
  • 150 g de crème épaisse
  • 1/2 fève tonka
  • 250 g de fraises

Préparation :


1.Préparation de la dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement dans le mélange poudre d'amande/sucre.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre quelques amandes effilées sur la moitié du gâteau.
Cuire 15 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler, puis le couper en 2 à l'aide d'un petit cadre rectangulaire (23x16 cm).

2.Préparation de la crème au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajouter la crème épaisse en fouettant énergiquement.
Ajouter le mascarpone, puis râper la fève tonka finement.

3.Montage :
Pour le montage du gâteau, placer un petit cadre rectangulaire sur un plateau. 
Disposer la moitié de dacquoise sans les amandes effilées
Étaler une couche de crème, puis les fraises: des 1/2 fraises autour pour la déco et des morceaux au centre.
Recouvrir du restant de crème.
Finir par la moitié de dacquoise restante avec les amandes.
Placer le gâteau au frais pour quelques heures.
Enlever le cadre en passant une lame tout autour.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

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